Бизнес и финансы

Медведев: налоговая система требует дальнейшей настройки

Перед кабмином не стоит задачи увеличивать поступления в бюджет «любой ценой»

Медведев: налоговая система требует дальнейшей настройки

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на расширенном заседании коллегии Минфина России, что следует продолжить обсуждение вопроса о настройке налоговой системы, передает .

Он отметил, что ряд вопросов уже обсуждается, необходимо продолжить обсуждение и продолжение настройки налоговой системы в связи с текущими потребностями экономики.

По его словам, за минувшие годы правительству удалось добиться роста налоговых доходов, однако перед кабмином не стоит задачи увеличивать поступления в бюджет «любой ценой».

Медведев отметил, что нужно обеспечить равные возможности для ведения бизнеса, для этого следует и дальше работать над инвестиционной привлекательностью страны для инвесторов, в частности снижая налоги для нового бизнеса.

Ранее в марте на фоне обсуждения вопроса о пересмотре налоговой политики появилась информация о планах правительства поднять НДФЛ с 13% до 15%. Вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что прогрессивной шкалы НДФЛ, но предположил, что при определенных обстоятельствах поднятие НДФЛ до 15% не будет критичным.

Источник