Военное обозрение

Шойгу предложил детям из Кемерова обучаться в школах Минобороны

По данным ведомства, предложение уже приняли родственники двоих детей

Шойгу предложил детям из Кемерова обучаться в школах Минобороны

Министр обороны Сергей Шойгу предложил детям из семей, пострадавших при пожаре в Кемерове, продолжить образование в довузовских учебных заведениях ведомства, сообщает пресс-секретарь министра Россияна Марковская.

Она пояснила, что дети смогут учится в президентских кадетских училищах, Суворовских и Нахимовских училищах, кадетских корпусах и пансионе воспитанниц  Минобороны  на полном государственном обеспечении.

«К настоящему времени, офицерами кадровых органов Минобороны России уже проведены встречи с родственниками пострадавших в трагедии. Проведено информирование граждан указанной категории о местах дислокации учебных заведений, а также об особенностях организации учебного процесса и условиях размещения обучаемых», — добавила она.

На данный момент предложение приняли родственники нескольких детей, включая одну девочку, которая будет учиться в пансионе воспитанниц  Минобороны.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, включая 41 ребенка, 79 человек пострадали.

Источник